10 motivi per scegliere la Scuola di Moda Vitali

  • Da oltre 60 anni ci occupiamo di Formazione Professionale nel settore del Design, Modellistica e Confezione su tessuto, per il settore MODA
  • I Corsi e i Master di Moda sono riconosciuti dalle più importanti AZIENDE del settore MODA con le quali abbiamo una consolidata Partnership
  • Nella Modellistica utilizziamo da sempre un metodo geometrico esclusivo messo a punto in 60 anni di esperienza applicabile anche a qualsiasi CAD
  • Dal 1990 formiamo Modellisti e Designer CAD utilizzando LECTRA, i Corsi sono certificati LECTRA EDUCATION.
  • Grazie alla storica partnership con Lectra, forniamo agli studenti sul PC personale le ultime versioni di Modaris Expert, Diamino e Kaledo Style per tutta la durata del percorso formativo.
  • Studierai in un ambiente simile ad un laboratorio, pensato come un’ azienda di design e produzione con professionisti esperti del settore.
  • La formazione offerta dai Corsi e masters è approfondita , dall’idea, al figurino, al modello, per arrivare al capo finito.
  • Al termine del percorso formativo, la Scuola offre, ai migliori studenti, l’opportunità di svolgere Tirocini Formativi retribuiti in prestigiose aziende del settore.
  • Un ottimo rapporto prezzo e contenuti dei corsi, accessibili con pagamenti dilazionati durante l’anno.
  • La sede dei corsi è in una delle città d’arte più vivibili d’Italia adatta a studenti fuori sede con ampia disponibilità di alloggi.
Studiare Moda in Italia
Segreteria

La segreteria della Scuola è disponibile per l’ Orientamento e scelta del corso in base ai propri obbiettivi professionali, il servizio è gratuito ed è disponibile tutte le mattine dal Lunedì al Sabato dalle 9.00 alle 12.00 direttamente presso la sede, per fissare un appuntamento è possibile telefonare allo +390532209942 oppure inviando una mail a [email protected] o compilando il Form presente nella pagina.

ISCRIZIONE CORSI DI MODA

Le iscrizioni si effettuano direttamente nella segreteria della Scuola Vitali. E’ necessario un documento di identità valido, il codice fiscale, o partita I.V.A per le aziende e la rata d’iscrizione in base al tipo di corso scelto. E’ possibile effettuare una pre-iscrizione, una volta ricevuti i dati e i documenti necessari via mail, la segreteria della scuola provvederà ad inviare il contratto che dovrà essere comunque firmato in originale successivamente in sede prima dell’inizio del corso. Tutti i Corsi sono a numero chiuso.

STUDENTI STRANIERI

I cittadini stranieri provenienti da un Paese non facente parte dell’Unione Europea, che intendono soggiornare in Italia per un periodo superiore a 90 giorni, devono richiedere un visto d’ingresso all’Ambasciata o al Consolato italiano nello Stato di origine o nel Paese in cui risiedono stabilmente.

Presentazione della domanda

La domanda di visto va presentata dall’interessato alla Sezione Visti dell’Ambasciata Italiana o presso l’Ufficio Consolare competente per il luogo di residenza del richiedente. Lo straniero, di regola, deve rivolgersi alla Rappresentanza diplomatico-consolare personalmente con i documenti sotto indicati. Modulo di richiesta di visto

  • Fotografia recente in formato tessera
  • Documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto.
  • Certificato di iscrizione o pre-iscrizione al corso con indicazione del numero di ore giornaliere e della durata del corso.
  • Documentazione relativa alla formazione acquisita nel Paese di provenienza.
  • Dimostrazione della disponibilità dei mezzi di sostentamento in relazione al soggiorno in Italia, per un importo non inferiore a quanto stabilito dalla Tabella A allegata alla Direttiva del Ministero dell’Interno del 1.3.2000.
  • Dichiarazione riguardante la disponibilità in Italia di un alloggio idoneo, nonché della somma occorrente per il rimpatrio, eventualmente comprovabile anche con l’esibizione di un biglietto aereo di ritorno.
  • Copertura assicurativa per cure mediche e ricoveri ospedalieri, dimostrabile mediante:
  • Dichiarazione Consolare attestante il diritto all’assistenza sanitaria, in presenza di specifici accordi in materia tra l’Italia ed il Paese di appartenenza del richiedente

Sul sito del Ministero degli Esteri è presente una sezione con l’elenco delle rappresentanze diplomatiche italiane all’estero e i documenti da presentare (oltre a quelli di iscrizione al corso) per richiedere un visto di studio ( http://www.esteri.it/visti/ ). Ricordiamo che entro 8 giorni dall’ingresso in Italia, ogni studente extracomunitario deve presentare il permesso di Soggiorno. La segreteria DELLA Scuola Vitali è a disposizione per agevolare la procedura, è importante fissare con un largo anticipo un appuntamento telefonando allo +390532209942 o inviando una mail a [email protected]

Vivibilità a Ferrara

La vita a Ferrara scorre in maniera tranquilla. Le dimensioni della città ed il numero di popolazione la rendono molto vivibile. Si può contare quindi su uno ottimo stile di vita. Città d’Arte, e capitale delle “Biciclette”, grazie anche alle Università, la ricerca dell’alloggio per gli studenti fuori sede è molto facile ed economico rispetto alle grandi città.

La segreteria della Scuola Vitali è a disposizione per facilitare la ricerca e la scelta dell’alloggio più adatto alle proprie esigenze. Nella pagina web relativa agli Alloggi sono presenti comunque numerosi Link per la ricerca.

Alloggi per Studenti Fuori Sede

Residenza Darsena – Via Darsena, 81 Ferrara Tel. (+39) 0532.742456 www.camplusapartments.it

Residenza Universitaria Enrico Zanotti Via Luigi Borsari, 4/c – Ferrara (+39) 0532.243258 www.fondazionezanotti.org

Student’s Hostel Estense Corso Biagio Rossetti 24 Ferrara (+39) 0532 201158 www.ostelloferrara.it

Uniaffitti s.r.l. https://www.uniaffitti.it/ferrara

www.easystanza.it | www.nuroa.it new | https://it-it.roomlala.com

I siti linkati non sono in alcun modo legati alla Scuola di Moda Vitali, si invitano pertanto gli utenti a usare le normali cautele consultando gli annunci per l’alloggio.